Блокбастер «МЕГ»: Джейсон Стейтем вышел на акулу с голыми пятками — Новости на KP.UA

Блокбастер «МЕГ»: Джейсон Стейтем вышел на акулу с голыми пятками

Алексей ГАЗУБЕЙ

9 августа 2018 12:12

Блокбастер
Фото: Фото: кадр из видео

Наш корреспондент побывал на премьере летнего блокбастера «МЕГ» о гигантской акуле и не смог определить, что увидел: приключение, ужасы, боевик или … комедию. 

Так вот, главный вывод — на самом деле монстров в картине три.

1.  Мегалодон. Огромная ископаемая акула, вымершая 3 миллиона лет назад, размером от 15 до 20 метров с весом в 47 тонн. 276 зубов в 5 рядов. В общем – не машина по убийству, а целый завод.

2. Джейсон Стейтем. Брутально небритая звезда боевиков нулевых. В этом фильме вылизан до блеска, играет с детьми, заигрывает с мамами, голыми пятками может убить одну-две акулы. И даже попытка сделать из него неоднозначного героя, который некогда прежде обрекал знакомых на смерть ради выживания других – не принесла в фильм напряжения, больного нерва. Поэтому – только красавчик.

3. Третий монстр — сценарист, режиссер или вся кинокомпания, — кто там из них додумался вполне себе смотрибельный фильм на уровне подводного «Парка Юрского периода» в финале свести к трэшу уровня каких-нибудь «Пираний – 48″.

Ну и теперь пару слов о сюжете, который всем понятен даже из трейлера. На глубоководной исследовательской станции решают проверить, что же там на самом дне Марианской впадины. И находят несколько не вполне вымерших экземпляров доисторических тварей. Мегалодон и другие неожиданно атакуют батискафы и саму станцию. Тут смотреть еще весьма интересно и вполне напоминает «юрские периоды».

Затем идет череда штампов о плохом боссе, который платит деньги и хочет поймать акулу, не взирая на потери. А потери будут, как будут и обязательные оторванные руки-ноги. И в финале, конечно же, — пляж с детьми! Вот здесь уже просто полное отсутствие фантазии, и скучно, и смешно.

Если вас до этого не развеселил сам факт того, что глубоководная акула живой поднялась с глубины 11 тысяч метров и ее не разорвало на куски. Впрочем, от судьбы не уйдешь, когда на поверхности ждет Джейсон!

В общем, ничего хорошего из фильма, который снимали аж с 2005 года не вышло. Впрочем, не вышло и ничего плохого. Мы же не будем придираться к Аквамену, который дышит под водой? Просто получился фильм для не совсем понятной аудитории. Для детей младше 12, но с немножко поеденными людьми в кадре. Для взрослых, но с абсолютно комедийным сюжетом.

Ну а 23 августа летний сезон закрывает еще один экспериментальный фильм с для подростковой аудитории «Альфа» — о том, как на заре времен подружились человек и дикий волк. 

Трейлер «МЕГ»

Заодно проверьте – вы ничего не забыли сделать этим летом?

Добавить комментарий